Фотография 1 из 14
1. Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг
Фотография 2 из 14
Во весь экран Назад в галерею
2. Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 ч
Фотография 3 из 14
Во весь экран Назад в галерею
3. Очистить и вымыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками
Фотография 4 из 14
Во весь экран Назад в галерею
4. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами
Фотография 5 из 14
Во весь экран Назад в галерею
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета
Фотография 6 из 14
Во весь экран Назад в галерею
6. Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин
Фотография 7 из 14
Во весь экран Назад в галерею
7. Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу
Фотография 8 из 14
Во весь экран Назад в галерею
8. Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5-7 мин
Фотография 9 из 14
Во весь экран Назад в галерею
9. Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин
Фотография 10 из 14
Во весь экран Назад в галерею
10. Нарезать оливки тонкими колечками
Фотография 11 из 14
Во весь экран Назад в галерею
11. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки
Фотография 12 из 14
Кроме того:
Капусту тонко нашинкуем.
Мелко нарежем лук.
На крупной терке натрем морковь.
Огурцы нарежем тонкими полукольцами.
Капусту слегка посолим и обомнем руками. Переложим капусту в кастрюлю с толстым дном, добавим 50 мл. воды, 1ст.л растительного масла и поставим на средний огонь. Тушим под закрытой крышкой 10-15 мин. периодически помешиваем.
Затем добавим томатную пасту, перец, сахар, лавровый лист. Перемешаем.
Следом добавим нарезанные огурцы. Перемешаем. Закроем крышку и тушим на среднем огне, периодически помешивая 10-15 мин.
Пока тушится капуста, обжарим лук на растительном масле до мягкости.
Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим 5-7 мин.
Опята отварим в слегка подсоленной воде 10-15 мин. Затем воду сольем через дуршлаг. Дадим грибам стечь. Добавим грибы к обжаренным луку и моркови. Перемешаем и жарим 7-10 мин.помешивая. Если есть необходимость, посолим.
Добавим грибы к капусте, перемешаем. Тушим еще 5-7 мин. Солянка с грибами готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.
В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.
Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.
Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной - наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.
Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.
Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.
Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.
Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.
Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.
С оливок слить рассол и нарезать колечками.
Зелень измельчить.
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.
Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.
Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.
Этот рецепт простой и доступный, не содержит эксклюзивные продукты, но получается очень сытным. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить суп можно за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горячей водой.
Грибы помыть и порезать ломтиками. Грудинку нарезать кубиками.
Куриные сердечки обработать, порезать и обжарить. Добавить к ним грибы и грудинку. Тушить 5 минут, выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.
Обжарить лук и морковь. Отправить в кастрюлю.
Сосиски также обжарить и добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить маслины и зелень.
Закрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Подавать на стол горячим.
Лимон можно добавлять в каждую порцию, а можно просто добавить вместе с оливками и каперсами прямо в суп.
Очень понравится суп любителям грибов. Ингредиентов совсем немного, но белые грибы делают солянку ароматной и придают ей особый, пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белые сухие грибы промыть несколько раз и замочить на ночь. Перед приготовлением грибы отварить до готовности.
Морковь натереть на терке. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле вместе с морковью.
Смешать томатную пасту с мукой, добавить к моркови и луку. Перемешать, влить воду, в которой варились сухие грибы. Варить пять минут.
Огурцы нарезать кубиками, отправить к овощам и еще немного проварить.
Отваренные сухие грибы нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
Грибы добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 10 минут.
Положить в солянку маслины и помидоры черри . Доварить 5 минут.
Перед подачей на стол положить в тарелку ломтик лимона и посыпать зеленью.
Солянку можно приготовить и без томатной пасты, вкус блюда все равно будет отменным.
Отличный рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Данный рецепт супа очень быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Порезать кубиками соленые огурцы и добавить к луку.
Из помидоров отжать сок и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
Грибы помыть и порезать кусочками. Обжарить на растительном масле.
В кастрюлю налить овощной бульон. Довести до кипения, добавить в него грибы, томатную зажарку и рассолы с огурцов, оливок, маслин и каперсов.
Немного проварить. Посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол добавить маслины и оливки. Украсить дольками лимона и зеленью.
Соленые огурцы должны быть хрустящими. Мягкие огурцы при приготовлении расползутся и солянка будет иметь некрасивый вид.
Отличный вариант супа для людей во время поста или при диете. Солянка получается низкокалорийной, но богатой витаминами. Квашеная капуста делает вкус солянки оригинальным и придает ей небольшую кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту и мелко порезанный лук.
Посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю воду и лавровый лист.
Грибы порезать и отварить в другой кастрюле 15 минут. Добавить грибной бульон вместе с грибами в кастрюлю с овощами. Варить 30 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, маслины и сахар.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Положить в тарелку сметану и сухарики.
Оригинальный рецепт супа, не оставит внимания даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать. Капусту нашинковать Лук измельчить. Морковь натереть на терке.
На сковороде обжарить грибы на растительном масле. Добавить капусту и протушить до готовности.
В кастрюлю с двумя литрами воды отправить грибы с капустой.
Огурцы нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Добавить к овощам нарезанные огурцы и томатную пасту. Немного протушить.
В кастрюлю с кипящей капустой и грибами выложить зажарку. Кипятить до готовности и снять с огня.
Перед подачей на стол добавить в тарелки маслины, ломтик лимона и украсить зеленью.
Способ приготовления делает эту солянку настоящим праздничным блюдом. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь порезать кубиками. Лук - полукольцами. Грибы - пластинами.
Грудинку порезать соломкой. Колбасу - кубиками.
Соленые огурцы нарезать кружочками.
С кукурузы слить воду.
Чеснок разрезать на 4 части.
Лимон нарезать кружочками.
Приготовить глиняные горшочки и уложить в них картофель, лук, морковь, колбасу, грудинку, маринованные огурчики, консервированную кукурузу, грибы, маслины, чеснок и лимон.
Вылить в горшочки рассол с маслин и долить водой.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Накрыть горшочки крышкой и поставить в микроволновку или в духовку.
Подавать солянку прямо в горячих горшочках.
Не экономьте на ингредиентах при приготовлении солянки. Чем больше разновидностей грибов и мясных изделий вы положите в солянку, тем вкуснее, ароматнее и насыщенней получится блюдо.
Колоритный и сытный суп порадует даже гурманов. Очень ценный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинами. Соленые огурцы и морковь - кубиками.
Лук измельчить. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы. Добавить муку, томатную пасту и немного воды.
Зажарку выложить в кастрюлю с горячей водой. Добавить огурцы и маслины. Варить 5 минут и снять с огня.
Подавать в пиалах. Украсить зеленью и лимоном.
Очень необычный суп, благодаря своим ингредиентам. Не оставит без внимания тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Огурцы - кубиками. Грибы и кальмары - ломтиками.
Поджарить на сливочном масле лук и огурцы. Добавить томатную пасту и грибы.
Рыбный бульон довести до кипения и положить в него зажарку и кальмары. Варить 15 минут на небольшом огне.
В тарелки добавить каперсы, маслины, зелень и ломтики лимона.
Просто и быстро приготовить эту солянку может каждый, так как большая часть продуктов уже в готовом виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Огурцы соленые нарезать кубиками. Болгарский перец - соломкой.
В кастрюлю налить воды и положить в нее грибы, фасоль и огурцы.
Поджарить на сковороде лук, морковь с добавлением томатной пасты. Добавить зажарку в кастрюлю. Немного поварить и отправить в суп болгарский перец, лавровый лист, оливки и маслины. Варить 15 минут.
Посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном.
Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Именно мясистые грузди делают эту солянку такой великолепной. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленые огурцы и помидоры нарезать кубиками. Грибы - соломкой. Лук измельчить.
Поджарить лук и грибы на сковороде со сливочным маслом 20 минут.
Бульон закипятить и выложить в него зажарку.
Проварить 10 минут и добавить огурцы, помидоры, маслины, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 7 минут. Посолить и поперчить.
Дать солянке настояться 15 минут. При подаче каждую порцию заправить зеленью и сметаной. Украсить ломтиком лимона.
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой и обжарить на сильном огне.
Лук измельчить. Морковь натереть на терке.
Добавить овощи к мясу и тушить до мягкости.
Мясные деликатесы нарезать кружочками и соломкой. Картофель - кубиками.
Консервированные грибы и картофель выложить в сковороду. Тушить до готовности картофеля. Добавить 2 стакана воды и томатную пасту. Тушить 5 минут.
На отдельной сковороде поджарить мясные деликатесы до золотистой корочки.
В кастрюлю налить мясной бульон. Довести до кипения и выложить в него зажарку, мясные деликатесы, огурцы, маслины и огуречный рассол.
Варить на медленном огне 10 минут. Дать настояться один час.
Перед подачей посыпать зеленью.
Солянка с такими ингредиентами не на каждый день. Это праздничное блюдо. И если у вас очень значимое торжественное событие - то это самый лучший вариант порадовать и удивить гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить. Выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.
В кастрюлю влить рыбный бульон, добавить огуречный рассол и довести до кипения.
Грибы, каперсы и маслины нашинковать и добавить в бульон.
Соленые огурцы порезать кубиками.
Рыбу порезать кусками, обжарить на сковороде с добавлением масла, томатной пасты и соленых огурцов.
Добавить к бульону рыбу с томатной пастой и огурцами. Положить лавровый лист, добавить специи, поперчить и посолить. Варить пока рыба не будет готова.
В каждую тарелку выкладывается по куску всех видов рыбы, добавляется кружок лимона, маслины и зелень.
Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо. Сытный и питательный, благодаря нескольким видам грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белые сушеные грибы промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Отварить до готовности.
Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Болгарский перец порезать соломкой. Помидоры черри порезать на две части.
Все грибы нарезать ломтиками.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом лук, морковь и свежие грибы.
Через несколько минут положить в сковороду белые сушеные грибы. Протушить.
Добавить томатную пасту, болгарский перец и отвар после варки белых грибов. Немного посолить. Поперчить. Все протушить 5 минут.
Выложить соленые грибы и еще немного потушить.
Переложить овощи в кастрюлю с водой, добавить помидоры и оливки. Довести до кипения и варить 10 минут.
В готовую солянку добавить зелень и ломтик лимона.
Очень необычная солянка, деликатес, который стоит попробовать хотя бы один раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту цветную разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Морковь и спаржу нарезать.
Протушить все на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара.
Переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на небольшом огне.
Сморчки почистить, промыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Воду вылить, залить новой водой и варить до готовности.
Муку поджарить на сливочном масле, добавить немного воды. Смешать грибы и зелень с полученным соусом и добавить в кастрюлю с овощами.
Проварить несколько минут и снять с огня.
Украсить оливками и лимоном.
Приятного аппетита!
Солянка грибная – разновидность первого блюда, основой которого является не мясной отвар, а овощной бульон с добавлением солений и грибов. Классическая солянка привлекает гурманов большим ассортиментом мясных продуктов и крепким, насыщенным бульоном, грибная же отличается более мягким вкусом с выраженной кисло-соленой ноткой.
В отличие от традиционной рецептуры, в состав грибного супа могут также входить крупы (круглозерный рис, пшено и перловка). В него добавляют больше картофеля и овощей, но значительно меньше мясных продуктов и жиров.
Процесс приготовления грибной солянки не сложен и вполне предсказуем. Сначала готовится овощной бульон, в который добавляются пассированные продукты, мясо и соленья. Консервированные грибы, огурцы или зеленые помидоры добавляются в последнюю очередь.
Чтобы смягчить резкий вкус солений, их промывают под проточкой водой и слегка припускают в сливочном масле. Если в состав блюда включаются сушеные грибы, то их предварительно размачивают в нескольких водах и тщательно промывают от песка.
Подают готовую солянку со сметаной или йогуртным соусом, нежирным майонезом. Украшают порцию целыми маслинами либо оливками, душистыми лимонными спиралями.
Как приготовить аппетитную грибную солянку, подробно рассказано чуть ниже.
Простой и доступный рецепт на основе солений. Суп получается легким и жидким. Закладка приведена из расчета на двухлитровую кастрюлю.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сытный суп с добавлением мясных полуфабрикатов. Добавлять можно что угодно – карбонад, ветчину, копченое мясо или бекон, соленую грудинку.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Необычный суп из обычных продуктов. Он очень популярен осенью и зимой, когда в достатке различных домашних солений.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Густая солянка из свежих тепличных грибов. Можно готовить без добавления картофеля, но тогда суп получится легким и довольно жидким.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Густой, но легкий суп из свежей капусты и маринованных грибов. Чтобы получить более насыщенный бульон, его можно приготовить на сушеных лесных грибах. Особо вкусной солянка выйдет, если подобрать хорошо вызревший, сочный кочан осенней капусты.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Грибная солянка – это вкусное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. Готовится несложно, но результат превосходит все ожидания. В статье представлено несколько вариаций приготовления блюда.
Грибная солянка – сытный суп, согревающий в морозный зимний день. Чтобы его приготовить, можно использовать любые грибы.
Очень важно обращать внимание на качество свежих грибов, которые будут использоваться для приготовления блюда. Перед применением их тщательно мыть.
Состав ингредиентов:
Порядок выполнения работ:
Перед подачей украсить петрушкой.
Такое аппетитное и поистине осеннее блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное, чтобы все необходимые продукты оказались под рукой.
Состав ингредиентов:
Порядок выполнения работ:
Блюдо получается насыщенным и ароматным. Перед подачей солянку украсить дольками черри.
Сборная солянка с грибами, огурцами и капустой – это кулинарный шедевр. Постное блюдо обязательно оценят люди, которые придерживаются диеты.
Состав продуктов:
Порядок выполнения работ:
После окончания процесса дать солянке настояться, она насытится и обогатится вкусами всех компонентов.
Суп грибная солянка – это один из 3-х вариантов классической солянки (наряду с мясной и рыбной). Ниже представлен пошаговый рецепт ее приготовления.
Состав продуктов:
Порядок выполнения работ:
После окончания варки целую луковицу удалить. Блюдо подавать с долькой лимона.
Суп получается очень нежным и вкусным. Приготовление не займет много времени.
Состав продуктов:
Порядок выполнения работ:
Грибной супчик получается очень ароматным, особенно гармонично сочетается с сухариками.
Это вегетарианское блюдо готовится очень просто, но благодаря грибным компонентам получается особенно сытным.
Состав продуктов:
Порядок выполнения работ:
Дать блюду настояться 15-20 минут. При подаче солянку украсить укропом или петрушкой, а также лимонной долькой.
Грибная солянка не только питательное и полезное, но и очень вкусное яство. Существует много вариаций ее приготовления, выбор остается за кулинаром