Главная » Вялый » Мясо с рисом и овощами в горшочке. Рис с мясом в горшочках в духовке Как варить рис в горшочке

Мясо с рисом и овощами в горшочке. Рис с мясом в горшочках в духовке Как варить рис в горшочке

Пожалуй, каждому из нас хочется удивить гостей, подав обыкновенное блюдо красиво. Так, сегодня самый простой мясной, грибной, фруктовый и овощной плов можно подать в красивых горшочках. Рецепты самых вкусных блюд из риса представим далее.

Рассыпчатый рис в горшочках в духовке

Нет ничего лучше риса с сухофруктами, орешками и фруктами в православный пост. Приготовить это ароматное блюдо, подав его к столу в маленьких горшках, просто.

Процесс готовки:

Рецепт блюда с мясом

Мясной плов - любимое всеми народами блюдо. Наиболее популярным вариантом посуды для его приготовления является казан. Однако не менее хорошей посудой для его приготовления является горшочек. Посмотрим аппетитный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина или филе курицы - 350 граммов;
  • рис - 270 граммов;
  • вода - 1,5 литра;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • подсолнечное масло - 50 миллилитров;
  • соль и перец - по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала берем любое мясо на выбор, моем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Причем резать можно как кубиками, так и полосками.
  2. Обжариваем мясо вместе с нашинкованными заранее морковкой, болгарским перцем и луком на масле, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Как только мясо с овощами будет готово, помещаем его в горшочки. Далее варим промытый рис. Не остужаем его, а сразу помещаем к мясу.
  4. Затем добавляем в получившуюся кашу немного воды, перемешиваем ее и накрываем крышкой.
  5. Ставим блюдо в духовку примерно на десять минут на 180 градусов. Достаем его по истечении времени и подаем в горшочках на стол.

Ароматный рис с грибами

Когда настает осенне-зимняя пора, многие запасаются не только фруктами и овощами, но и грибами. Из них получается самый вкусный плов. Рецепт приготовления его и рассмотрим здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны, подберезовики или белые грибы - 350 граммов;
  • рис - 200 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • свежий или замороженный горошек - 70 граммов;
  • подсолнечное масло - 45 миллилитров;
  • вода - 1,5 литра;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень для украшения - 50 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в кастрюле в немного подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Пока рис варится, очистим морковь, лук и горошек и обжарим все на масле до появления аппетитного запаха и золотистого цвета. Постепенно добавляем к получившейся смеси вымытые и нарезанные кусочками среднего размера грибы и жарим их до готовности.
  3. Как только рис и грибы с овощами готовы, помещаем их в горшочки. Заливаем в них полстакана воды, закрываем крышками и помещаем в печь на 10 минут. Готовим плов при температуре 180 градусов.
  4. По истечении времени достаем их и ставим на стол. Для украшения дополнительно можно взять и порезать зелень.

Вариант приготовления с кукурузой и овощами

Для того чтобы порадовать близких аппетитным и ароматным блюдом, не нужно много ингредиентов и времени на готовку. Достаточно просто преподнести аппетитный плов с овощами. Как его сделать, посмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 150 граммов;
  • вода - 1,2 литра;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • свинина - 270 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • подсолнечное масло без запаха - 50 миллилитров;
  • специи для мяса - по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим рис в кастрюле в течение 8 минут. Он должен получиться немного сыроватым. Во время его готовки возьмем и нарежем лук, морковь с помидорами и пожарим их на сковородке, смазанной маслом, в течение нескольких минут. К ним добавим нарезанную на средние кусочки свинину и кукурузу.
  2. Свинину обжариваем с овощами еще 5 минут, посыпая ее специями. Кладем получившуюся смесь из мяса и овощей в горшочки. Затем добавляем к ним рис и заливаем все половиной стакана воды.
  3. Закрываем горшки крышкой и ставим в духовку. Готовим в течение десяти минут при 220 градусах. Достаем и сразу подаем на стол.

Постное блюдо с фасолью

Если вы хотите приготовить аппетитный перекус для себя и своих близких, но при этом долго не возиться на кухне, тратя свое время и силы, воспользуйтесь следующим рецептом плова с фасолью.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 260 граммов;
  • замороженная фасоль - 120 граммов;
  • замороженная кукуруза - 70 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • курица - 250 граммов;
  • томатная паста - 50 граммов;
  • специи - по вкусу;
  • вода - 1,3 литра.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала возьмем и промоем рис. Далее отвариваем его в течение 7 минут в подсоленной воде. Пока он варится, достанем и разморозим фасоль с кукурузой.
  2. Почистим и нарежем морковку на тонкие полоски. Возьмем курицу, помоем ее и нарежем ее на тонкие полоски, как и морковь. Берем сковородку и обжариваем на ней овощи в течение 5 минут.
  3. К овощам добавляем курицу и в самом конце - томатную пасту. Все перемешиваем между собой и готовим еще 7 минут.
  4. Всю смесь раскладываем по горшочкам, предварительно ее посолив и поперчив. Когда сварится рис, помещаем его во все горшочки.
  5. Поливаем рис небольшим количеством воды и закрываем крышки. Готовим блюдо в горшочках в печи 10 минут при 180 градусах. Подаем в них к столу.

Сытный ужин с фаршем и шампиньонами в сливках

Чтобы получить нежнейший деликатес, который оценят и взрослые, и дети, достаточно приложить минимум усилий и действовать строго по представленному далее рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • промытый рис - 230 граммов;
  • шампиньоны - 200 граммов;
  • фарш - 240 граммов;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • сливки - 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло - 60 миллилитров;
  • специи - по вкусу;
  • зелень для украшения - 60 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Как готовить?

  1. Для начала берем лук с морковкой, очищаем их и нарезаем на небольшие брусочки. Жарим их на небольшом огне до золотого цвета.
  2. Добавляем к ним вымытые и нарезанные на крупные кусочки шампиньоны и готовим еще несколько минут.
  3. Как только приготовятся грибы, добавляем разморозившийся или свежий фарш, солим и перчим всю смесь и готовим еще 5 минут.
  4. Раскладываем всю смесь по горшочкам, засыпаем их рисом и заливаем сливками. Готовим все в течение 10 минут под закрытыми крышками в духовке. Она при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
  5. Получившийся рис с овощами, мясом и грибами ставим на стол прямо в горшках и украшаем по желанию дополнительно специями и зеленью.
  1. Для того чтобы получить рассыпчатый рис, необходимо тщательно промыть его до приготовления. Вода с рисом после промывания должна быть прозрачной.
  2. Самый лучший плов получается только тогда, когда морковка нарезана небольшими брусочками, а не нашинкована на терке.
  3. Во время готовки не открывайте крышку горшочка.
  4. По завершении приготовления не подавайте сразу к столу. Лучше дать плову немного настояться. Тогда он получится ароматнее и вкуснее.
  5. Для более аппетитного аромата и утонченного вкуса мяса лучше вместо растительного масла использовать животный жир.
  6. Для того чтобы блюдо получилось пикантнее, как только все ингредиенты будут помещены в горшочек, положите в самый центр головку чеснока.
  7. Как только блюдо в горшочках приготовится, оберните его полотенцем. Так уберется ненужный конденсат.
  8. Вместо воды, заливаемой в горшочек, используйте бульон.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкусный рассыпчатый плов в горшочках:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если за настоящий плов вы пока опасаетесь браться, попробуйте сделать его в упрощенном варианте – приготовьте мясо с рисом в горшочках в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Готовится блюдо намного проще и быстрее плова, этот вариант словно специально придуман для начинающих хозяек. Овощи и мясо нужно обжарить – в этом ничего сложного нет – затем смешать с рисом, специями и поместить в горшочки. Залить водой, поставить в духовку и дождаться готовности. Ничего не нужно перемешивать или добавлять, главное не вмешиваться в процесс приготовления. Через час все будет готово, вам останется поставить горшочки с мясом и рисом на стол и с удовольствием наблюдать, как домочадцы уплетают приготовленный вами обед.
Рис для этого блюда подойдет любой, не обязательно покупать дорогой басмати. Купите круглозерный или с длинным зерном, только не сечку. А мясо лучше выбрать помягче – свиную лопатку или задок.

Ингредиенты на один горшочек объемом 600 мл:

- рис круглый или длинный – 0,5 стакана;
- нежирная свинина – 200 гр;
- смалец – 2 ст. л. (или 3 ст. л. растительного масла);
- лук – 1 крупная или 2 средних головки;
- сладкий перец – 0,5 крупного;
- морковь – 0,5 шт;
- куркума –1/3 ч. л (для цвета);
- перец черный – 3 щепотки;
- паприка – 1 ч. л (не острая);
- свежая зелень, овощи – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вместе с рисом поддеть вилкой или ложкой. Приправляем молотым черным перцем.




Лук шинкуем мелким кубиком или нарезаем тонкими четвертинками колец. Морковь и сладкий перец режем небольшими кусочками.




Раскаляем в сковороде растительное масло или разогреваем смалец. Можно нарезать мелко кусочек сала и вытопить жир, а шкварки положить в горшочек вместе с мясом. Выкладываем в горячий жир кусочки мяса, подрумяниваем со всех сторон до светлой корочки.






Огонь уменьшаем, высыпаем к мясу нарезанный лук. На слабом огне обжариваем минут десять, пока лук не впитает жир и не станет мягким и почти прозрачным.




Добавляем к мясу и луку морковь со сладким перцем. Смешиваем, обжариваем несколько минут, пока овощи не впитают масло.




Приправляем черным молотым перцем и добавляем молотую паприку. Очень желательно добавить в мясо с рисом и овощами порошок куркумы. Вкуса она почти не дает, но рис приобретает яркий золотисто-желтый цвет и выглядит очень аппетитно.






Через две-три минуты выкладываем рис, предварительно промыв крупу под проточной водой. Делаем огонь сильнее, выпариваем жидкость, попавшую в сковороду вместе с рисом. Не забываем помешивать, мокрый рис может прилипнуть к сковородке.




Обжариваем около пяти минут. Рис должен стать рассыпчатым, маслянистым, желтого цвета.




Перекладываем содержимое сковороды в горшочек, заполняя его примерно наполовину или чуть больше. Вливаем стакан теплой или горячей воды. Солим по вкусу. Обязательно пробуем, вода должна быть чуточку пересоленой. Плотно накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку. Доводим температуру духового шкафа до 170 градусов, засекаем время или заводим таймер и готовим мясо с рисом в горшочке ровно час.




После выключения духовки оставляем горшочки на 10-15 минут немного настояться и отдохнуть от жара. Подаем к столу мясо с рисом и овощами в тех же горшочках или выкладываем горкой на тарелку и посыпаем зеленью. Дополнить можно свежими овощами, солеными или маринованными огурчиками, а из напитков подойдет томатный сок или минеральная вода без газа.






Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтетресует

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.


Морковь натереть на крупной терке.


Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.


Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.


Сверху засыпаем рис.


От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.


Солим и перчим, добавляем воду.


Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.


Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!


Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Пошаговые рецепты приготовления мяса с рисом в духовке в горшочках - сытно и полезно

2017-09-29 Юлия Улиткина

Оценка
рецепта

9000

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

28 гр.

289 ккал.

Вариант 1: Рис с мясом в горшочках в духовке - классический рецепт

Нежный рис с мясом в горшочках в духовке отличается и от традиционного плова, и от каши с несладкими наполнителями. Запекание в духовке делает рисовые зерна и мясо необычным по вкусу и консистенции. Блюдо сытное, вкусное, простое.

Ингредиенты:

  • 170 граммов пропаренного риса;
  • 300 граммов свинины;
  • две средние моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • две ложки масла растительного;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пропаренный рис промойте, заливая его 4-5 раз. Вода должна стать совершенно прозрачной.

Очищенные овощи измельчите. Морковку натрите, лук нашинкуйте.

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.

Включите духовку на 200°С.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте ломтики свинины.

Спустя десять минут добавьте измельченные овощи, посолите, добавьте специй и жарьте минут семь.

Обжаренное с овощами мясо примерно разделите пополам. Наполните горшочки поровну.

Промытый рис положите вторым слоем.

Положите вторую часть мясной зажарки. Горшочек должен быть наполнен наполовину или чуть больше половины.

Влейте в горшочки горячую воду на три сантиметра.

Поставьте горшочки в духовку на 40 минут.

Попробуйте рис на готовность. Если вода впиталась, но рис твердый, долейте 2 ложки воды в каждый горшочек и подержите в духовке еще минут пятнадцать.

Вместо воды можно взять бульон: куриный, овощной, говяжий. Получится еще вкуснее, ведь бульон придаст рисовым зернам особенную нежность.

Свинина - компонент классического варианта риса с мясом в горшочке в духовке. Но вместо нее можно взять баранину или говядину. Чтобы мясо точно потушилось и стало мягким, его предварительно хорошо бы замариновать в луковых кольцах, растительном масле.

Вариант 2: Быстрый рецепт риса с мясом, болгарским перцем и специями в горшочках в духовке

Если в холодильнике есть кусочек готового мясного фарша, можно сделать рис с ним. Фарш готовится мгновенно, а паприка и куркума придают этому варианту блюда пикантность.

Ингредиенты:

  • неполный стакан пропаренного риса;
  • 300 граммов готового мясного фарша;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • небольшой болгарский перец (или половина крупного);
  • крупная луковица;
  • половина моркови;
  • щепотка куркумы;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • черный перец по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

Подготовьте овощи: мелко нашинкуйте лук, натрите морковку, нарежьте болгарский перец маленькими кубиками или соломкой.

На растительном масле обжарьте фарш, через пять минут заложите овощи. Жарьте все вместе до мягкости кусочков перца.

Заправьте мясную зажарку солью, перцем, куркумой, паприкой, перемешайте.

Выложите в сковороду промытый рис, жарьте, помешивая, в течение пяти минут. Влага должна выпариться, а зерна - стать рассыпчатыми.

Разложите содержимое сковороды в горшочки, заполняя их наполовину. Влейте в каждый горшочек воду, залив на 2 см выше смеси.

Закройте горшочки крышкой, томите в прогретой 190°С духовке полчаса.

Дайте блюду постоять при закрытой дверце минут пятнадцать, затем подавайте.

К этому варианту риса с мясом в горшочке в духовке хорошо подать соленые огурчики, свежую резаную зелень, маринованные овощи. Рис можно выложить на порционные тарелки или подать прямо в горшочках.

Фарш можно не обжаривать, а сразу заложить в горшочки. Получится не так вкусно, но более полезно.

Вариант 3: Рис с мясом и грибами в горшочках в духовке

Грибной аромат придает рису с мясом пикантность и «лесной» привкус. Блюдо получается очень насыщенным, более питательным, красивым в подаче.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свежих грибов;
  • 300 граммов свиной вырезки;
  • 250 граммов риса;
  • средняя морковь;
  • крупная луковица;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи на свой вкус.

Способ приготовления:

За час до приготовления промытый рис залейте водой и оставьте набухать.

Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками, грибы - пластинками, морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте масло и обжарьте сначала кусочки мяса.

Спустя семь минут положите в сковородку грибы и овощи. Пособите, перемешайте, жарьте до готовности моркови.

Разложите зажарку по горшочкам, сверху - слой риса и приправы. Влейте в каждый горшок воду, чтобы слега прикрыть рисовый слой.

Поставьте горшочки в разогретую до 200°С духовку на час. Дайте настояться минут пятнадцать и подавайте.

Свежие грибы легко заменяются сушеными. Предварительно замочите их в теплом подсоленном молоке или кипяченой воде на полтора часа. Затем отожмите, нарежьте и добавляйте по рецепту.

Вариант 4: Рис с мясом, картофелем и кабачком в горшочках в духовке

Очень необычный рецепт риса с мясом в горошке в духовке - фантазия на традиционную тему. Несмотря на смешение нескольких углеводных ингредиентов, вкус остается гармоничным. Такое необычное блюдо вполне заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • стакан пропаренного длинного риса;
  • 400 граммов мясной мякоти (лучше всего говядина);
  • 200 граммов кабачка;
  • две картофелины;
  • две белые луковицы;
  • небольшая морковь;
  • пятьдесят граммов свежего укропа;
  • листочек лавра;
  • перец, соль по вкусу;
  • немного постного рафинированного масла для подготовки посуды.

Способ приготовления:

Нарежьте мелко овощи и зелень.

Нарежьте мясо кусочками.

Промойте рис.

В большой чашке перемешайте овощи, рис и мясо, посолите, положите немного итальянских трав, розмарин, другие специи на свой вкус.

Стенки и дно горшочков смажьте маслом, выложите рисовую смесь.

В каждый горшочек положите по кусочку разломанного лаврового листа, влейте немного воды (трех ложек достаточно).

Прогрейте духовку до 190°С и поставьте горшочки на час.

Подавая рис, разложите его в порционные тарелки и посыпьте тертой сырной крошкой. Украсьте ломтиками томатов, полосками сладкого перца, рубленой зеленью.

Вариант 5: Рис с мясом и томатами в горшочках в духовке

Сочетание риса, мяса и томатов - идеально. Обязательно приготовьте этот вариант риса с мясом в горшочке в духовке. Вместо пакетиков «быстрого» риса можно взять пропаренный.

Ингредиенты:

  • четыре пакетика риса для быстрого приготовления;
  • 600 граммов говядины;
  • две репчатые луковицы;
  • два крупных помидора;
  • 200 граммов стручковой фасоли;
  • 30 миллилитров масла;
  • три столовых ложки густой томатной пасты;
  • специи, перец и соль.

Способ приготовления:

Нарежьте овощи и мясо.

Мясные кусочки подрумяньте в масле.

Добавьте овощи (кроме фасоли), посолите, заправьте перцем и специями, тушите минут пять под крышкой.

Положите в сковороду стручки фасоли, рис, пасту, перемешайте и снова тушите пять минут.

Разложите массу по горшочкам, добавьте немного воды.

Тушите рис при 220°С около сорока минут.

Если помидоров нет, не беда. Можно обойтись только томатной пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп. Вкус получится более насыщенным, а цвет не таким ярким.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта