Главная » Масляный » Салат из свеклы и соленого огурца: выбор ингредиентов, рецепт. Салат со свеклой и огурцами: вкуснее не бывает Салат свекла горошек огурец соленый сыр

Салат из свеклы и соленого огурца: выбор ингредиентов, рецепт. Салат со свеклой и огурцами: вкуснее не бывает Салат свекла горошек огурец соленый сыр

Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди большого количества салатов, которые я часто делаю для семьи, особое место занимает овощной салат со свеклой и огурцами, рецепт с фото я вам и предоставляю. Он весьма универсальный, поэтому подходит как для будничных ужинов, так и для семейных торжеств. Большим его достоинством является простота и доступность всех продуктов, а вкус такого салата получается очень оригинальным и необычным. Так же можно приготовить .




Необходимые продукты:
- 2-3 шт. средних картофелин;
- 1 шт. свежей морковки;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 2-3 шт. свеклы;
- один репчатый лук;
- одно-два куриных яиц;
- 180 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное яйцо должно быть отварено в течение 8 минут вкрутую, чтобы его можно было потом потереть на терке. Затем займитесь остальными овощами. Для этого салата картошку отваривайте до мягкости в мундире. Таким же образом поступите и со свеклой.




Ее желательно варить отдельно от картошки, так как она будет вариться дольше, а также может окрасить картофель в цвет бордо. Картошка будет готова через 30 минуток, а свекла будет мягкой минут через 45 в зависимости от размера. Если у вас будет возможность, то сварите все необходимые продукты накануне вечера и отправьте их на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы они остыли и стали одной температуры. Почистите охлажденные продукты от кожуры.




Маринованные огурчики также должны быть хорошо охлаждены. Сырую морковку очистите от кожуры и натрите ее на мелкой терочке. Маринованные огурчики нашинкуйте мелкими кубиками.




Немного отожмите их, чтобы удалить лишний рассол. Луковицу также постарайтесь измельчить как можно мельче.






Отварной картофель и свеколку необходимо потереть на средней стороне терки. Теперь приступайте к сборке салата. Первым слоем укладываем кубики соленых огурцов.




Посыпаем их натертой картошкой и щедро поливаем майонезом.




Следом присыпаем кубиками лука так, чтобы его половина осталась для второго круга. Распределите сверху слой из натертой свеклы.






Полейте сеточкой из майонеза. Затем укладывайте слой свежей морковки и хорошо полейте соусом.




Теперь повторите всю очередность слоев, а напоследок завершите овощной салат натертыми на терке яйцами.









Декорируйте простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами любимой зеленью или маслинками и он уже будет намного эффектнее. Дайте салату время пропитаться и через пару часиков можно будет подавать к столу.






Bon Appetite!
Попробуйте приготовить так же

По научно обоснованным правилам питания в рационе каждого из нас в определенной мере должны присутствовать различные виды овощей в сыром и вареном, термически обработанном и соленом виде. По оценкам некоторых исследователей, этот сегмент пищевых продуктов может достигать трети и даже половины всего рациона. Досадно, что редко кто в современном мире придерживается подобных установок. Разве что люди, всерьез занимающиеся своим здоровьем или сидящие на строгих овощных диетах. Как же найти выход из существующего положения и сдвинуть свой рацион в сторону потребления овощей?

Проще простого

И как раз и относится к таким блюдам, за счет приготовления и потребления которых можно быстро наверстать упущенное. Готовится он просто и быстро. Его вполне можно использовать как ежедневное блюдо. А также, что характерно, он обладает массой вариаций на тему. Так что каждая внимательная хозяйка сможет проявить собственную фантазию и соорудить именно свой фирменный салат из свеклы и соленого огурца, чтобы доставить удовольствие и себе, и пришедшим гостям. Мало того, данное блюдо является еще и диетическим, и рекомендованным к употреблению во время постов (в строгий - без масла). Так что во многом вы будете правы, если станете готовить его практически ежедневно, пока не надоест. А надоест, поверьте уж, не скоро (смотрите нижеописанные вариации на тему блюда).

Немного о пользе ингредиентов

В салате два основных составляющих: свекла и огурец. И если огурцы по большей части используются соленые или квашеные (но лучше не маринованные, без добавления уксуса), то свеклу могут класть и вареную, и печеную, и сырую. Вкус конечного продукта ваших кулинарных фантазий, соответственно, также будет отличаться в этой зависимости. Можно попробовать и так, и сяк - как вам будет вкуснее и удобнее именно в этот раз.

Свекла

Ну а что до свеклы, так ее польза ни у кого не вызывает сомнений. Правда, некоторые врачи усердно пытаются порой подпортить репутацию: мол, сырая вредна для людей, страдающих желудочными болезнями. Но вот вареная или запеченная - эта уж точно вне всяких подозрений. Из особенностей продукта следует отметить то, что в свекле содержатся полезные элементы, не теряющие свои свойства при термической обработке. Также в ней имеется уникальный состав микроэлементов и витаминов. Калорийность - 40 ккал/100 граммов. В составе: белки - 1,5 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 8,8 г. Очень много содержится клетчатки, своеобразной щеточкой вычищающей организм изнутри. В свекле целое море полезных аминокислот. А магний, там содержащийся, оказывает лечебное воздействие на сосуды и сердце. Но надо быть аккуратными с порциями. Следует помнить, что свекла имеет также легкий мочегонный и слабительный эффект.

Огурцы соленые

Соленые огурцы со свеклой, правильными пропорциями введенные в блюдо, усиливают антибактерицидный и витаминизированный эффект. Все знают, что огурцы (особенно домашнего, бочкового посола) чрезвычайно полезно употреблять, особенно в зимнее время. Употребление подобных продуктов квашения, как считают некоторые ученые, способствует «закислению» организма и противостоит образованию злокачественных раковых клеток.

Семена и орехи, постное масло

Все эти дополнительные ингредиенты, введенные в базовый салат, призваны улучшить вкус и усилить питательность блюда. Важно помнить о правилах сочетаемости продуктов. В салат из свеклы и соленого огурца обычно хорошо идут чищеные и рубленые грецкие орехи, и тыквы. Можно добавлять практически любые жареные или сырые орешки в небольших количествах. Заправляется все это добро постным подсолнечным или (некоторые используют и другие виды, например, кукурузное). Сразу оговоримся, что в когда запрещено употреблять и масло, в салатик можно выдавить каплю лимонного сока или капнуть рассола из-под огурцов (но тогда солить нужно поменьше).

Вареная свекла с соленым огурцом для салата

Ну, с огурцами все понятно. Надобно взять не кислые, без уксуса, не маринованные, бочковые. Да, и чтобы хрустели слегка - тогда самый смак! Огурцы нужно порезать кубиками (некоторые предпочитают тереть на крупной терке, но тогда будьте готовы к тому, что ваш салатик превратится в кашицу). А вот что до корнеплода, то самый распространенный вариант в салат из свеклы и соленого огурца - сваренный. Приготавливать свеклу лучше всего в отдельной кастрюле. Надо помыть, а вот чистить многие не рекомендуют: так полезные вещества, имеющиеся в корнеплоде, лучше сохраняются и меньше вывариваются. Даже хвостики не обрезаем. Варим на маленьком огне до готовности (должна легко насаживаться на вилку). Затем сливаем воду и остужаем до комнатной температуры. Далее очищаем от кожицы и режем или трем на крупной терочке - кому как более нравится.

Салат «Свекла с огурцом соленым». Завершающий этап

Финал приготовления простого и доступного блюда краток и лаконичен. В свеклу вводим огурцы. Перемешиваем. Добавляем по желанию орехи или семена. Заправляем постным маслом (или не заправляем, но тогда надо капнуть сока лимона или рассольчика). Даем настояться внизу холодильника. Употребляем в пищу с удовольствием. Да, что до пропорций ингредиентов, опытные хозяйки предпочитают действовать на глазок. Но на всякий случай: несколько средних корнеплодов, несколько соленых огурцов также средних размеров, полстакана грецких очищенных орехов и ложка постного масла.

Свекла - очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.

Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.

Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.

Базовый вариант

Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 4 не слишком крупные свеклы .
  • 2 средних соленых огурца.
  • Пара перьев зеленого лука.
  • Соль и рафинированное растительное масло.

Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.

Вариант с картофелем

Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • 250 грамм свеклы .
  • 2 средних соленых огурца.
  • 250 грамм картофеля.
  • Пучок перьевого зеленого лука, соль и майонез.

Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.

Вариант с курицей

Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупное куриное филе.
  • Большая свекла .
  • 2 средних соленых огурца.
  • 2 вареных яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 3 картофелины.
  • 100 грамм корневого сельдерея.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • Соль, зелень и майонез.

Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.

Вариант с консервированной фасолью

Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Полкило свеклы .
  • 4 средних соленых огурца.
  • 2 картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • Оливковое масло.

Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.

Вариант с чесноком и сыром

Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра (плавленого или твердого ).
  • Полкило свеклы .
  • 250 грамм соленых огурцов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 грамм консервированного горошка.
  • Соль, майонез, зелень и перьевой лук.

Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.

Вариант с отварной фасолью

Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Не слишком крупная свекла .
  • 4 капли вустерского соуса.
  • Чайная ложка зернистой горчицы.
  • 2 средних соленых огурца.
  • ½ чайной ложки натурального меда .
  • Стакан фасоли.
  • Средняя луковица.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Салата со свеклой, орехами и черносливом

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат "Свекла по-корейски"

Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БОБАМИ

2 крупные свеклы, 1,5 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.

Свеклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко порезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ

2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.

Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

2-3 средние свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

5-6 шт. столовой свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль.

Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ

2 свеклы, 2 картошки, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, уксус по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный ломтиками отваренный картофель, натертый хрен. Лук нарежьте кольцами и слегка поджарьте. Все перемешайте, залейте растительным маслом и уксусом по вкусу.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

2 средние свеклы, 1/3 вилка ка пусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

Вымытую свеклу испеките, остудите. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. Затем добавьте сахар, разведенный водой лимонный сок и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

3 свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки - 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.

Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

3 свеклы, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана натертого хрена, соль, лимонная кислота, горчица по вкусу, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки зеленого горошка, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте пассерованный реп
чатый лук, нарезанный кубиками, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натертый
на мелкой терке. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей. При подаче
на стол салат украсьте зеленым горошком и веточками зелени. Можно заправить салат
растительным маслом с уксусом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАЙОНЕЗОМ

3 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливок, перец, лимонная цедра, тмин по вкусу, 1 банка майонеза, 1 пучок петрушки.

Свеклу вымойте, отварите, очистите, нарежьте кружочками и снова положите в тот же отвар, приправив его специями. Через 2 часа свеклу выньте, нарежьте соломкой и полейте майонезом. Можно добавить немного сливок, сахар, перец, лимонную цедру. Сверху салат посыпьте измельченной петрушкой.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

2 свеклы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, сахар. Салат заправьте майонезом и посолите.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ОГУРЦОВ И РЕДИСА

2-3 свеклы, 1-2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1/2 банки майонеза, 1 долька -чеснока, зелень петрушки, алыча.

Сырую свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки и рубленым чесноком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 дольки чеснока, сладкий стручковый перец, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свеклу отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи. Разотрите с солью чеснок и немного стручкового перца. Затем все хорошенько перемешайте, разведите уксусом, добавьте растительное масло, посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите или испеките в духовке, натрите на крупной терке, посолите и полейте уксусом. Салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей на стол салат заправьте растительным маслом и натертым хреном.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РЕДЬКОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

2 средние свеклы, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, сахар или мед по вкусу, тмин или семена укропа.

Сырую свеклу и редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте гранатовый сок. Салат заправьте сахаром или медом, добавьте тмин или, семена укропа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

1-2 средние свеклы, 2 небольших соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 банки майонеза.

Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарежьте кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте кольцами соленых огурцов.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

2-3 свеклы, 1 чайная ложка горчицы, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, укроп, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

Сырую свеклу и перец нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, горчицу. Все перемешайте, залейте смесью майонеза со сметаной и посыпьте рубленым укропом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

1 свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ

2 средних свеклы, 1 стакан фасоли, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Фасоль отварите, охладите. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправь те салат растительным маслом, украсьте дольками яблок и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ

1-2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

2 небольших свеклы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Затем посолите, полейте уксусом и промаринуйте в течение 20 минут. Затем заправьте свеклу растительным маслом и натертым на мелкой терке хреном.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ И ЯЙЦОМ

3-4 небольших свеклы, 1 яйцо, 2 столовые ложки натертого хрена, уксус, растительное масло, соль по вкусу.

Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Хрен натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Сверху салат украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, сок 1/3 лимона, 1 банка майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Чернослив промойте теплой водой, залейте кипятком на 20 минут, удалите косточки и мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке свеклу. Все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

3 свеклы, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, зелень, соль по вкусу.

Свеклу и чернослив отварите. Из чернослива удалите косточки. Затем свеклу и мякоть чернослива пропустите через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 1 банка майонеза.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом. Можно добавить в салат немного изюма или кураги.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И РИСОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень по вкусу.

Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ

2 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, хрен, перемешайте, посолите, положите сахар и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И МАЙОНЕЗОМ

2 небольшие свеклы, 2 средних яблока, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза.

Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке, ядра грецких орехов измельчите. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1-2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 редька, 1 головка репчатого лука, сок лимона или граната, сахар, 3 столовые ложки растительного масла.

Натрите на мелкой терке сырую свеклу, редьку и очищенные яблоки, мелко порубите лук. Затем все хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом. Сахар, лимонный или гранатовый сок добавляйте, пока салат не приобретет сильный кисло-сладкий вкус.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

2-3 средние свеклы, 2 крупных кислых яблока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, гвоздика, корица на кончике ножа, 1 стакан творожного соуса, зелень петрушки, 1 соленый огурец.

Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, натертый хрен, мелко порубленный лук, приправу, творожный соус. Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

2-3 средние свеклы, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу.

Вымытую очищенную свеклу нашинкуй- соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко порежьте. Затем свеклу и яблоки перемешайте, заправьте ли-монной кислотой, сахаром, добавьте половину сметаны.
Салат выложите горкой в са-латницу, украсьте дольками яблок и полейте оставшейся сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ

3-4 свеклы, 1/2 банки майонеза, 2 дольки чеснока, 2 средних яблока, зелень, соль.

Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью чеснок, натертые на крупной терке яблоки и полейте майонезом. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

1-2 средние свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на крупной терке. Затем добавьте маринованный виноград, заправьте по вкусу сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ

1 средняя свекла, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, корица на кончике ножа.

Свеклу отварите или испеките, очистите и ложкой удалите сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварите рассыпчатую кашу, положите в нее изюм, сахар, сливочное масло и корицу. Затем все перемешайте, нафаршируйте свеклу, полейте сметаной и запеките. К столу свеклу подайте со сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ

1-2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар по вкусу.

Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. Затем перемешайте, добавьте немного сахара.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с натертым на терке огурцом. Добавьте натертый чеснок, заправьте майонезом и посолите.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1/2 бан-ки майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта сайт!

Не за горами весна и наш организм практически исчерпал весь запас витаминов, накопленных осенью. В этот период, как никогда, необходимо присутствие в рационе овощей и фруктов. Одним из полезнейших овощей считается , поэтому приготовим из вареной свеклы с солеными огурцами.

Данный корнеплод, в отличие от других овощей, к весне сохраняет ещё довольно большой запас витаминов, поэтому она так полезна при весеннем авитаминозе.

В её составе остается много витаминов группы А, В, Е, РР, кальция, хлора, серы, фосфора, магния, железа, цинка, йода, кобальта, молибдена и других микроэлементов.

Ещё мне нравится свеколка из-за её приятного вкуса и положительного воздействия на пищеварительную систему, кроветворную функцию организма, способность выводить токсины.

Частое употребление свекольных салатов и других блюд с этим овощем послужит отличной профилактикой анемии, усилит мозговую активность, избавит от слабости, ускорит обмен веществ.

Как приготовить салат из вареной свеклы?

Корнеплоды тщательно моем со щеточкой, заливаем горячей водой. Если залить холодной водой, то возникает большая вероятность, что свекла потемнеет. Варим корнеплоды около часа до готовности.

Потом воду сливаем, а свеклу полностью остужаем. Снимаем кожуру, трем на крупной терочке. Нельзя оставлять свеклу остывать в воде, т.к. она напитается водой и вкус овоща безнадежно испортится.

Соленый огурец придает свекольному салату приятную кислинку. Огурчики промываем от рассола, срезаем попки, режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Если сока очень много, то его необходимо немного отжать руками, чтобы салат не получился водянистым.

В салатник складываем подготовленные свеклу и огурчики, добавляем измельченный чеснок.

При необходимости блюдо перчим, хорошенько перемешиваем.

Такой салатик можно подать к любому гарниру или мясу.

Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов с чесноком , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта