Главная » Разное » Рецепт ребрышек с баклажанами в духовке. Говяжьи ребрышки запеченные с баклажанами и чесноком. Ребрышки, маринованные в пиве

Рецепт ребрышек с баклажанами в духовке. Говяжьи ребрышки запеченные с баклажанами и чесноком. Ребрышки, маринованные в пиве

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.


Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.


Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.


Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.


В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.


Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мясо и гарнир запекаются вместе, обмениваясь соком. Хлопот немного, а результат просто отличный и на каждый день и для праздника.

Состав

  • свиные рёбрышки 1,5 — 2 кг
  • картофель 1,5 кг (лучше мелкий одинакового размера)
  • морковь 2 — 3 шт.
  • лук 2 — 3 крупных луковицы
  • кабачки 2 шт (примерно по 20 см.)
  • баклажаны 2 шт.(таких же, как кабачки)
  • помидоры 3 шт
  • приправа для свинины
  • томатная паста, горчица (готовая)
  • соль, красный перец по вкусу
  • рукав для запекания примерно 70 см

Приготовление

Начнём с выбора куска мяса. На рёбрышках должно быть достаточное количество мякоти, обрезные не подойдут. Покупайте узкую полосу не более 10 — 15 см шириной.

Далее сворачиваем вдвое рёбрышками вовнутрь, перевязываем ниткой и густо обмазываем смесью горчицы и томатной пасты. Мясо кладём в пакет и убираем в холодильник на сутки, можно мариновать и меньшее количество времени (2 — 3 часа).


когда мясо готово подготавливаем овощи: картофель очистить, крупный разрезать на несколько частей у баклажанов удалить плодоножку и разрезать вдоль на 4 — 6 — 8 частей, посолить и оставить на 30 минут затем промыть холодной водой.

кабачки нарезать крупными кольцами 1 — 1,5 см морковь также порезать крупно: кольцами по 0,5 см или длинными ломтиками лук порезать полукольцами помидоры в зависимости от формы толстыми колечками или дольками

все овощи слегка посолить перед закладкой в духовку теперь мы отрезаем нужное количество рукава и начинаем складывать слоями: на дно картошку, на картофель посередине наш подготовленный кусок мяса далее в произвольном порядке овощи, кусок мяса под ними практически будет невидим


не забудьте после того, как завяжете рукав проткнуть в верхней части 5 — 7 дырочек

Рецепт ребрышек запеченных в духовке с овощами. Совершенный рецепт ребрышек, очень простой способ приготовить так, чтобы мясо понравилось всей семье.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные, 750 граммов,
  • Морковь, 210 граммов,
  • Красный болгарский перец, 290 граммов,
  • Лук, 300 граммов,
  • Четыре зубчика чеснока,
  • Немного бренди,
  • Оливковое масло,
  • Перец горошек.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с овощами

Первое, что следует сделать, нагреть духовку до температуры 190ºС. Очистить лук и нарезать его большими четвертями, перцы и морковь очистить и так же нарезать крупно.
Дольки чеснока оставить целыми.

Когда все овощи будут нарезаны, уложить их на противне для духовки, укрывая всё дно. На основание из овощей положить ребрышки. Если вы купили целую грудинку, мы рекомендуем разделить ребра, чтобы уложить их в противень.

Затем полить немного оливковым маслом ребра и овощи, также приправить их солью и молотым перцем и поставить в духовку примерно на полчаса. Следить за приготовлением иногда, и если видно что мясо слишком подсыхает, можно полить их небольшим количеством воды.

Через полчаса вынуть противень и перевернуть ребра. Полить небольшим количеством бренди и вновь поставить в духовку. Можно чаще переворачивать, каждые десять минут, до готовности свинины и овощей.

Ребрышки свиные запеченные в духовке с перцами

Рецепт ребрышек в духовке с перцами . Перцы - особенный ингредиент сопровождающий мясо, вкус этих овощей превращает ребрышки в очень привлекательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные, 2 кг.,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 кг картофеля,
  • Оливковое масло,
  • Чеснок,
  • Перец молотый черный и тонкая соль.

Как запечь ребрышки с болгарскими перцами:

Начинается этот рецепт с запекания ребрышек, в этом варианте рецепта используются свиные ребра, но если вам нравятся больше, можно использовать телячьи. Приправить их солью и перцем по вкусу и положить ребрышки на противень для духовки.

Нагреть духовку до 190ºС. Когда духовка нагреется до нужной температуры, полить ребра струйкой масла и поставить противень в духовку. Оставить на полтора часа приблизительно, достать, когда будет видно по цвету, что ребрышки готовы.

Пока запекаются ребра, необходимо приготовить перцы. Для этого их тщательно вымыть и уложить на другой противень для духовки. Так же как и ребра приправить их и полить маслом. Поставить на полчаса в духовку, затем достать перцы охладить и нарезать.

Очистить несколько зубчиков чеснока измелчить и подрумянить на сковороде с небольшим количеством масла. Когда чеснок поджарится добавить куски перца и обжарить все вместе десять минут. Сохранить.

Также можно приготовить жареный картофель, чтобы сопровождать этот восхитительный рецепт. Но это на ваш выбор.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Казалось бы, что можно придумать новенького в приготовлении свиных ребрышек? На ребрышках варят бульон, и на противне, готовят жаркое и просто обжаривают на сковороде. А попробуйте запечь ребрышки вместе с овощами! Только овощи предварительно слегка обжарьте в масле и немного потушите. Ребрышки в это время маринуйте в остром пряном маринаде. Потом останется все сложить в казанок или в форму, влить немного бульона и отправить в духовку. Вкуснота получается необыкновенная! Во время тушения картофель и другие овощи размягчаются, и при запекании лучше пропитываются мясным соком и жиром. Ребрышки подрумяниваются, но остаются мягкими, сочными.
К стандартному овощному набору из картофеля, моркови, лука и тыквы можно добавить замороженные овощи – брокколи и зеленый горошек. Но сделать это лучше в самом конце приготовления, чтобы овощи сохранили яркий цвет и форму.
Ребрышки, запеченные с овощами - рецепт дня.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 4-5 клубней;
- тыква – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- замороженная брокколи – горсть;
- замороженный зеленый горошек – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. л;
- растительное масло – 3-4 ст. л (2 в маринад и 1-2 для овощей);
- перец черный, красный, орегано – по полчайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1-1,5 ч. ложки;
- тмин – 0,5 ч. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Ребрышки перед запекание с овощным рагу ненадолго залить холодной водой, промыть и разрезать по реберной кости на порционные кусочки. Обсушить.




Из специй понадобится черный и красный молотый перец (в рецепте красный перец острый), молотая паприка и орегано. Подбирать специи лучше на свой вкус – если что-то не употребляете, исключите или замените на другое.




Основой маринада для ребрышек будет растительное масло, взбитое с кетчупом и горчицей. Когда все жидкие ингредиенты соединятся, подсыпать специи и все смешать.




Ребрышки посолить, смазать маринадом. Затянуть пленкой. Если время позволяет, мариновать мясо 2-3 часа в холодильнике, если нет – оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.






Пока маринуются ребрышки, очистить и нарезать все овощи. Картофель нарезать крупными кусками.




Нарезать кружочками или дольками морковь.




Тыкву нарезать кубиками. Для овощного рагу к запеченным свиным ребрышкам подойдет тыква любого сорта, как сладкая, так и несладкая, яркая или бледноватая.




Репчатый лук нарезать дольками вдоль луковицы.






Разогреть в сотейнике 1-2 ст. л. масла, спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, тушить 2-3 минуты пока морковь не станет немного мягче.




Выложить в сотейник картофель, смешать с овощами и маслом. На среднем огне слегка обжарить овощи не подрумянивая. Затем добавить тыкву, специи, подсолить овощи по вкусу. Влить треть стакана воды, накрыть овощи крышкой и тушить до испарения жидкости (минут 10).




Овощи, доведенные до полуготовности, переложить в форму для запекания. Сверху положить ребрышки. Если маринад остался, вылить его на овощи. Накрыть крышкой, поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовить ребрышки с овощным рагу 30-40 минут. Затем крышку снять, переставить форму на верхний ярус и подрумянить мясо.




Незадолго до готовности ребрышек достать из морозилки горошек и брокколи. Залить кипятком или опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Остудить под холодной водой (так овощи сохранят яркий цвет).




Переложить брокколи и горошек к овощам с ребрышками. Вернуть в духовку, готовить еще 5 минут.




Достать готовые ребрышки с овощами. Горячее рагу и мясо разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. Дополнить вкусное сытное блюдо можно или овощным салатом.




Автор рецепта ребрышек, запеченных в духовке с овощами Елена Литвиненко (Sangina)

Ребрышки с перцем и баклажанами

Очень вкусное тушеное мясо на косточке с овощами! Ароматное, нежное, тающее во рту!

Состав: на 4 порции

Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Баклажаны – 2 средних;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Петрушка – пучок;
Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами. Можно сбрызнуть лимонным соком (если есть). Посолить. Дать пропитаться (минут 10);
  2. нарезать лук – полукольцами, помидоры, баклажаны и перец – крупными кусочками. Чеснок – просто очистить от шелухи;
  3. залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить помидоры, лук и чеснок. Тушить еще 1 час;
  4. добавить к говядине баклажаны и перец и тушить еще минут 20, чтобы эти овощи смягчились. Досолить при необходимости;
  5. подавать горячим или теплым, посыпав зеленью.

Вот такие вкусные, сочные овощи укрывают нежные говяжьи ребрышки))


Особенности приготовления и вкус

Нежные, вкусно-липкие соки говяжьих косточек, смешанные с истомленным луком, чесноком и красной томатной кислинкой, пропитывают толстенькие, сочные кусочки баклажанов и перца.

Вкусная говядина на косточке с сочными овощами!

Тушеные с ребрышками овощи обретают мягкую желейность, оттеняя мясо твоим пряным, чуть терпким вкусом (при этом, баклажаны напоминают гладкие тушеные грибочки). Поддерживают эту терпкость и листочки петрушки, которые на пару с чесноком, придают вкусу тушеных говяжьих ребрышек строгости и правильной мужской сдержанности.

Очень вкусное мясо с овощами!


Это очень вкусная, сытная еда. Мясо на ребрышках получается ароматным, нежным, очень мягким.

Если у вас нет баклажанов, можно приготовить просто тушеные ребрышки с помидорами и перцем (рецепт).
А если нет никаких овощей, кроме лука, то вам пригодится другой простой рецепт тушеных ребрышек .

Вкусный кусочек говядины на косточке))

По этому же рецепту можно приготовить бараньи ребрышки. Обязательно промаринуйте их в лимонном соке и добавьте побольше лука, помидоров, ароматных пряностей: базилика, мяты, зиры, аниса (бадьяна) и свежей зелени.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта