Главная » Инжектор ВАЗ » Какой салат можно приготовить из манго. Салаты с манго - рецепты. Салат с руколой и манго

Какой салат можно приготовить из манго. Салаты с манго - рецепты. Салат с руколой и манго


Хозяйкам непременно придётся по душе замечательный салат с манго. Он с первого взгляда впечатляет отличным внешним видом, сочетанием оттенков. Важно отметить, что это блюдо не только очень полезно для организма, но и достаточно калорийно. Можно съесть совсем немного салата, чтобы хорошо насытиться, получить заряд бодрости. При этом усваиваются все составляющие прекрасно. Салат не повредит тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Преимущества салата

Чем же так привлекает блюдо не только ценителей оригинальных рецептов, истинных гурманов, но и практичных хозяек, которые стремятся делать салаты вкусными, сытными, полезными? Всё дело в оригинальном сочетании ингредиентов. Именно такой состав обеспечивает максимальную калорийность с идеальным усвоением всех продуктов. Вкусовой букет шикарный, аромат салата тоже не оставит равнодушным никого.

Вот что говорит один из поваров ресторана Москвы. «Мы делаем этот салат не первый год. Интересно, что это одно из немногих блюд, остающееся универсальным, популярным длительное время. Для нас это своеобразная «палочка-выручалочка». Если посетителю надо хорошо поесть, он без проблем насытится таким блюдом. Когда желают выбрать какую-то «здоровую» пищу, он тоже незаменим, поскольку прекрасно усваивается, содержит богатейший комплекс витаминов, ценных для организма веществ. Безусловно, на торжественных мероприятиях, свадьбах такой салат тоже всегда в выигрышном положении. Важно правильно делать его, не затмевать одни ингредиенты другими и не перебарщивать с пряностями. Тогда всё будет идеально».

Отметим основные достоинства блюда.

  • Салат с манго привлекает отличным внешним видом. Это действительно праздничное блюдо, занимающее достойное место на торжествах разных уровней.
  • В этом блюде оптимально сочетаются мясо, морепродукты, овощи и манго. Всё хорошо сбалансировано. Именно в таком содружестве каждый ингредиент отлично усваивается.
  • Блюдо сытное, его вполне можно использовать как основное, а не только в виде закуски.
  • Оригинальность, нетривиальность вкусового букета, сочетания тонких ароматов тоже делают салат удивительно популярным.
  • Блюдо универсальное. Его можно отнести к морским, фруктовым, мясным и овощным. Практически каждый человек выделит в нём что-то своё, что для него наиболее близко.
  • Процесс приготовления тоже радует. Список ингредиентов не такой большой, проблем при создании салата не возникает. Нужно только помнить о пропорциях, не класть слишком много печени, воздержаться от использования большого количества специй. В остальном приготовление удивительно простое, занимает минимум времени. Хозяйке понадобится только пожарить печень и отварить креветки, все остальные ингредиенты используются в сыром виде.
  • Салат хорошо усваивается, поэтому нет необходимости строго ограничивать размер порций. Даже худеющие могут спокойно употреблять блюдо.

Сейчас вы сумеете убедиться, что преимущества блюда действительно оправдывают немного повышенные затраты на его приготовление. Конечно, это не самый экономичный вариант, ведь придётся приобретать несколько манго, креветки. Однако салат полностью компенсирует эти вложения! Главное, правильно выбирать продукты и готовить блюдо по рецепту.

Выбираем продукты для салата

Вам понадобится правильно выбрать все составляющие для вашего салата, грамотно подготовить их. Если использовать зеленоватое манго или не очень качественные креветки, водянистые огурцы, общее впечатление будет моментально испорчено, а нужного вкусового букета создать не удастся. Запоминайте все советы. Интересно, что хозяйки уже оценили на собственном опыте большую роль грамотного подбора продуктов. Так говорит одна из них. «Мои домашние обожают этот салат. Его нельзя назвать дешёвым, но и польза от него колоссальная, а получаемое удовольствие просто невозможно переоценить. Но крайне важно внимательно выбирать продукты. Например, я несколько раз покупала немного недозревшее манго, лишая салат его волшебного аромата и вкуса. Обращайте внимание на все тонкости и не жалейте времени на поиск подходящих ингредиентов. Тогда ваше блюдо покорит безупречностью всех, займёт достойное место даже на свадебном столе!»


Когда вы уже знаете, как грамотно подбирать продукты для приготовления, нужно запастись всем необходимым и приступать к созданию блюда.

Готовим салат: простой рецепт блюда с манго

Для салата вам понадобится несколько манго среднего размера, два болгарских перца, примерно 300 граммов сырой печени, столько же креветок. Обязательно используйте три огурчика среднего размера, помидоры черри. В качестве заправки подойдёт оливковое масло без запаха. Зелени нужно взять побольше: пригодятся рукола, листья салата, укроп с петрушкой.

  1. В первую очередь займитесь печенью. Её нужно хорошо обмыть под проточной водой, а затем тщательно очистить от плёночек. Желательно работать с печенью так, чтобы плёнок вообще не осталось. Затем порежьте печень на тонкие пластины, разогрейте сковородку. Туда и отправляйте пласты печени. Жарить её нужно до полной готовности, когда в разрезе не будет красноты. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. Креветки вы используете сырые. Поэтому нужно сначала их отварить, а затем хорошо очистить от чешуек, хвостиков, оторвать головки с глазками. Резать креветки на части не нужно, они и так будут отлично смотреться в салате. Вы даже можете взять не обычные креветки, а королевские. Они крупнее, более «мясистые».
    Помидорки черри желательно очистить от кожицы. Для этого окатите их горячей водой, а затем поместите в ёмкость с ледяной водой. Кожица сама очень быстро слезет с помидор.
  3. Огурцы нужно порезать достаточно мелко, с них можно не удалять кожицу. Если ваши огурчики свежие, качественные, их кожица тоже будет отлично жеваться, иметь прекрасный вкус. Хотите добавить салату больше симпатии? Тогда следует выложить ваши огурцы в отдельную ёмкость, немного посолить их, а затем оставить так на 15 минут. Они отдадут сок, станут пикантными, приобретут более выраженный вкус.
  4. Болгарские перчики тоже надо освободить от кожицы, как и помидорки. Но если вам это не удастся, переживать не стоит. Оставляйте так. Перцы надо порезать полукружьями. Их обычно выкладывают на дно блюда, а кто-то украшает ими салат сверху. Можно уложить их и с краёв.
  5. В последнюю очередь занимайтесь манго. Нужно сделать надрезы, разделяя манго на части прямо на кожице. Потом вы легко отделите кусочки, причём всё лишнее останется на кожице манго. Кусочки должны быть довольно маленькими.
  6. Зелень можно только рвать руками или мелко рубить. Не режьте её, выдавливая сок. Руколу и листья салата порвите, укроп с петрушкой нарубите, делая ножом резкие движения.
  7. Если вы хотите добавить изюминку, приготовьте особую заправку, чтобы подавать её отдельно. Смешайте тёртый чеснок, рубленый укроп и густую сметану, добавьте немного уксуса. Такой резкий соус надо подавать в отдельной ёмкости. Кому-то наверняка понравится необычный вкусовой букет, когда сочетаются нежный салат и такая заправка.
  8. Теперь вам осталось смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым рафинированным маслом, а сверху украсить блюдо зеленью. Желательно выкладывать составляющие слоями. Так, печень и болгарские перчики лучше оставить на дне, а креветки, манго и огурцы выложить сверху.

Всё! Теперь ваш замечательный салат готов. Приятного аппетита!

Салаты с манго популярны на всех кухнях мира. Этот экзотический фрукт отлично сочетается со многими продуктами, а поклонников у него становится всё больше. С манго готовят пироги, салаты, пудинги. Несмотря на его сладкий привкус, он присутствует в мясных и рыбных блюдах. И это уже не эксперименты, а модные и востребованные сочетания в кулинарии. Манго не только вкусен, но и содержит большое количество полезных веществ.

Этот экзотический фрукт родом из Индии. Зрелые плоды отлично подходят для диетического рациона. В его состав входят: мальтоза, глюкоза, сахароза, пектин. При постоянном употреблении он способствует укреплению сердечных мышц и активизирует работу головного мозга. Огромное количество фруктовых салатов с манго завоевали праздничные столы, а гармоничное сочетание курицы и различных сыров радуют любителей экзотики.

Необычное сочетание противоположных вкусов в одном блюде. Мясо, морепродукты и фрукты - и всё это под сладкой заправкой.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана или сливки - 100 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Сок апельсина - 100 г.

Курицу отварить и нарезать кусочками. Морепродукты проварить в солёной воде и очистить от кожицы. Из авокадо удалить косточки и вынуть мякоть, порезать пластинками и смочить соком лимона. Манго промыть и использовать только мякоть. Убрать с апельсина кожуру и нарезать мякоть. Нашинковать пекинку и выложить в салатницу, сверху уложить слоями все ингредиенты в любом порядке. Для соуса смешать сливки, измельчённый укроп и чеснок, сок апельсина. Заправить салат и подавать к столу.

Изысканное, но очень простое блюдо. Оно сможет заменить ужин или обед. На приготовление не уйдёт много времени, так как все продукты используются в сыром виде. Сочетание сыра и фруктов - редкое явление.

Ингредиенты :

  • Сыр российский - 300 г.
  • Манго - 200 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Йогурт - 100 г.

Для данного салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Свежий фрукт очистить от кожицы и порезать одинаковыми кусочками. Из консервированного продукта удалить жидкость и измельчить его. Сыр рекомендуется натереть на тёрке или порезать мелким кубиком, грушу вымыть и порезать кусочками. Если шкурка мягкая, то её можно не удалять. Всё перемешать и заправить йогуртом. Желательно выбирать натуральный, без добавок, молочный продукт.

Простой и лёгкий салатик. Если для заправки использовать различные соусы, то вкус блюда меняется.

Ингредиенты:

  • Огурчик свежий - 2 шт.
  • Манго - 2 шт.
  • Лучок сладкий - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кинза - 10 шт.
  • Соль.

Огурцы резать тонкой соломкой, предварительно сняв кожуру с них. Манго порезать ломтиками, без кожуры и косточек. Лук нарезать мелкими полукольцами. Все перемешать в салатнице, полить соком лимона, посолить и украсить рубленой кинзой. Салатик готов, его желательно употреблять сразу. Если планируется хранение блюда, то лучше не заправлять его лимоном и солью.

Необычное сочетание нежного куриного филе, сочных цитрусовых и остроты перца. Салат довольно легкий и с успехом заменит ужин.

Ингредиенты:

Курятину нужно замариновать в соевом соусе и сладком чили. Оставить на 30 минут в прохладном месте. После этого её нужно запечь или обжарить на сковороде с двух сторон. С манго удалить шкурку, нарезать его кубиками. Зелёный лук и кинзу измельчить ножом, листья порвать на мелкие части. Из одной части лайма выдавить сок, а оставшуюся цедру нарезать. Смешать в одной посуде филе, манго, зелень, перчик и лайм. Заправить специями. Для заправки соединить масло оливок, сок лайма и полить блюдо. Сверху присыпать кунжутом, который необходимо обжарить на сковороде. Получится очень ярко и ароматно.

Это блюдо тайской кухни, точнее, соус для заправки. Лёгкий и нетрудоёмкий салатик. Необходимо измельчить фрукты и овощи и заправить специальным соусом. Порадует в жаркую погоду, когда нет желания стоять около печки, но хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты:

Консервированные ананасы отжать от жидкости и нарезать кубиками. Манго очистить от внутренности и порезать аналогично ананасам. С огурцов снять шкурку и измельчить их, томаты разрезать на 4 части. Сладкий перец желательно взять разного цвета, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать. На блюдо выложить сначала листья салата, сверху - все нарезанные продукты. Для соуса соединить масло и сливовый соус, полить блюдо. Получится кисло-сладкий привкус.

Манго используют в кулинарии как в спелом виде, так и в зелёном. Любой вид содержит витамины и полезные вещества. Спелый плод содержит больше витаминов, но меньше кислот, а зелёный - наоборот. Плод рекомендуют употреблять при повышенном уровне сахара и борьбе с лишним весом, для профилактики онкологических заболеваний и сезонных вирусных инфекций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.

Полезен для здоровья

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго - это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?

Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант - для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи - по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма - лимончик.

Готовим просто


Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Финальный аккорд и подача к столу


С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).


Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли - по личным предпочтениям.

  1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
  2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
  3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
  4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
  5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка - солью с перцем.
  6. Далее у нас следует слой манго, а за ним - слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
  7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое - самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
  8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!

Интересные блюда получаются из сочного, сладкого и полезного фрукта, который часто используется в индийской, тайской, средиземноморской кухне. Манго хорошо сочетается с другими фруктами, овощами, мясными продуктами в жареном и вареном виде. Во многих рецептах отсутствует заправка. Ее отлично заменяет жидкий, обволакивающий сок, выделяющийся из очищенной мякоти фрукта. Подают закуску на больших плоских тарелках, выложив по центру аккуратной горкой и украсив свежими листьями базилика, мяты. На роль украшения подойдут жареные креветки, тертый сыр, томаты черри.

Польза манго для здоровья

Свежий плод славится своими полезными свойства, положительным влиянием на организм, нежным вкусом и приятным запахом, за что получил титул «король фруктов». Его мякоть содержит большой спектр витамином, микро– и макроэлементов. Плод помогает поддерживать стабильную работу следующих систем человеческого организма:

  1. Пищеварительная. Предотвращает образование запоров, снижает риск развития онкологических заболеваний кишечника. Мякоть фрукта содержит пектин, который облегчает течение диабета, активизирует процессы жиросжигания.
  2. Сердечно–сосудистая. Способствует повышению эластичности крупных сосудов, нормализует давление, сердечный ритм, снижает риск возникновения спазмов, улучшает выработку гемоглобина.
  3. Нервная. Поднимает настроение, улучшает сон, стабилизирует работу мозга.

Рецепты салата с манго

Вкусно приготовить сочный витаминный салат можно только из свежих плодов. Правильно выбрать экзотический фрукт можно по следующим признакам:

  • Грушевидная форма, общая длина плода 12–20 см.
  • Гладкая глянцевая кожица, которая легко проминается, медленно возвращаясь к исходной форме.
  • Цвет от желтого до ярко–красного или кофейного. Кожура может иметь пятнистый окрас.
  • Терпкий хвойный аромат, усиливающийся ближе к плодоножке, кончику.

Для приготовления закуски используют не только мякоть, но и кожуру: из нее делают красивые порционные лодочки, куда укладывают готовый салат. Мякоть перед закладкой отделяют от внешней оболочки и косточки острым ножом, нарезают крупными кубиками или треугольными кусочками. Допускается и обжарка мякоти на сковороде со сливочным или оливковым маслом наподобие батата, тыквы, имеющих схожую консистенцию. В салат из манго часто добавляют курицу, острые перцы халапеньо, пикантные сыры вроде пармезана, камамбера и т.д.

Салат с манго и курицей

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 67 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Прохладный салат с манго и куриным филе, обжаренным в густом соусе терияки, отлично подходит для начала плотного обеда. Блюдо выделяется красивым способом подачи на крупных салатных листьях. Чтобы закуска вышла более сочной и пропиталась цитрусовым ароматом, снимайте апельсиновую кожуру не вручную, а ножом, задевая внешнюю оболочку долек, которые затем можно нарезать небольшими кусочками. В таком случае подложите под «миску» из салатных листьев широкую тарелку, куда будет стекать лишний сок.

Ингредиент:

  • манго – 1 шт.;
  • куриное филе без кожи – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • капуста «айсберг» – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока разделите, очистите от сухой шелухи, продавите через пресс.
  2. Куриное филе промойте, нарежьте длинными тонкими ломтиками, залейте соевым соусом, терияки, добавьте чеснок, утрамбуйте, оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой полчаса.
  3. Апельсин промойте, сними кожуру, разделите дольки. Острым ножом аккуратно разрежьте их пополам.
  4. Болгарский перец промойте прохладной чистой водой, разрежьте, удалите плодоножку, семена, нарежьте толстой соломкой.
  5. Капусту промойте, аккуратно крупные салатные листья, выложите их небольшой чашей.
  6. Плод манго промойте, снимите кожуру, разрежьте поперек, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними ломтиками.
  7. Соедините ингредиенты, перемешайте, заправьте ароматным оливковым маслом.
  8. Под сковородой включите сильный огонь, раскалите жарочную поверхность. Обжаривайте маринованное куриное филе до образования карамелизированной светло–коричневой корочки. Ломтики охладите до температуры 17–20 °C.
  9. Перед подачей блюдо украсьте обжаренной курицей.

Салат с манго и авокадо

  • Время: 1–1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность: 81 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Оригинальной и красивой подачей отличается сладкий салат с манго и помидорами черри. Это очень полезное блюдо, все ингредиенты которого оказывают положительное влияние на организм человека: его сердечно–сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Чтобы сделать апельсиновый соус более освежающим, добавьте к нему помимо листиков мяты 1–2 чайные ложки густого мятного ликера или сиропа.

Ингредиент:

  • манго – 300 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • спелая клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мята – 12–15 листиков;
  • апельсин – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. При помощи терки счистите цедру лимона.
  2. Листики мяты промойте теплой чистой водой, измельчите ножом.
  3. Размягчите кусочки сливочного масла над водяной баней, добавьте мед, тщательно перемешайте
  4. Два апельсина разрежьте пополам, при помощи соковыжималки отожмите сок, через сито отфильтруйте мякоть.
  5. Смесь масла и меда поставьте кипятиться на слабом огне, добавьте ложку муки. После закипания влейте апельсиновый сок. Варите соус до загустения. Остудите, всыпьте измельченную мяту, лимонную цедру, перемешайте.
  6. Томаты черри окатите водой, нарежьте четвертинками.
  7. Плоды манго и авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарезайте одинаковыми средними кубиками. Добавьте четвертинки черри, полейте ароматным оливковым маслом, перемешайте.
  8. Оставшийся апельсин промойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив кончики.
  9. Клубнику промойте, удалите плодоножку. Ягоды разрежьте пополам.
  10. На плоскую широкую тарелку выложите двумя перекрывающими друг друга спиралями кружочки апельсинов.
  11. Сверху выложите подготовленный фруктово–овощной салат, полейте холодным апельсиновым соусом.
  12. Лайм промойте, нарежьте тонкими кружочками.
  13. Украсьте закуску половинками ягод спелой клубники, кружочками лайма.

С рисовой кашей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкий сытный рисово–овощной салат с креветками отлично подходит для плотного обеда. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, которая требуется для приготовления этого блюда, понадобится толстостенная кастрюля и плотно прилегающая к ней крышка. Они обеспечат равномерное прогревание зерен риса. Варить кашу следует на медленном огне, размешивая раз в 5-8 минут.

Ингредиент:

  • рис – 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • креветки королевские – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семечки кунжута – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте под струей прохладной воды. В крупную кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения. Креветки отварите 40–50 секунд. Снимите панцири, удалите голову, лапки. Вдоль спинки сделайте продольный разрез, удалите кишечник.
  2. Отваренные подготовленные креветки охладите, залейте соевым соусом, кунжутным маслом, перемешайте, оставьте мариноваться полчаса.
  3. Рис отварите, добавив оливковое масло и постоянно помешивая.
  4. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте средними кубиками.
  5. Авокадо и манго промойте, снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Соедините компоненты салата, размешайте, украсьте отварными креветками.
  7. Сверху посыпьте семенами кунжута, приправьте соком лимона.

С рукколой

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность: 82 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Терпкий, кисловатый салат из зеленого манго, рукколы и авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой красной рыбой. Ключевой особенностью недозревшего зеленого манго является кислый, немного горьковатый вкус, похожий на баклажан. Помимо этого, мякоть богата витамином C, который по мере дозревания плода «уходит». Неспелые фрукты часто применяются при приготовлении холодных закусок с рыбой, рукколой, орехами, авокадо и отварным мясом.

Ингредиент:

  • руккола – 100 г;
  • зеленый манго – 150 г;
  • слабосоленая семга (филе) – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • семена кунжута – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • томаты черри – 7–8 шт.

Способ приготовления:

  1. Рукколу окатите холодной водой, удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам.
  2. Манго очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, замочите водой.
  3. Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Томаты черри разрежьте на половинки.
  6. Филе семги аккуратно, не разрывая волокна, нарежьте тонкими пластинками.
  7. Соедините фрукты и овощи, перемешайте. Лимон разрежьте, полейте его соком закуску.
  8. Сверху выложите ломтики слабосоленого рыбного филе. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута.

С кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 94 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Оригинальный кисло-сладкий салат с морепродуктами, приготовленный по рецепту французской кухни, можно подать перед легким обедом. Спаржу рекомендовано использовать классическую зеленую, но к заправке на основе дижонской горчицы лучше подойдет фиолетовая, обладающая более терпким, горьковатым вкусом. Чтобы кальмары во время варки не стали жесткими, «резиновыми», держите их в кипятке не дольше двух минут.

Ингредиент:

  • кальмары замороженные – 200 г;
  • спаржа зеленая – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – ½ ч. л.;
  • молотый перец чили – 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров разморозьте под струей прохладной воды, нарежьте кольцами, отварите в кипятке 1–2 минуты.
  2. Спаржу промойте, снимите кожицу при помощи овощечистки, нарежьте небольшими палочками длиной 2–3 см.
  3. Манго, авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Лимон разрежьте, выдавите через сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  5. Смешайте горчицу, уксус, соевый соус, лимонный сок, молотый чили, сахар. Тщательно перемешайте.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, перемешайте.

С ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: персон.
  • Калорийность: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Обжаренное в соусе терияки мясо птицы отлично сочетается со сладкими фруктами. Чтобы замаринованное куриное филе во время обжарки не высохло, а осталось сочным, раскаляйте сковороду, пока масло на ней не начнет дымиться. Выложенное на такую горячую поверхность мясо тут же покроется корочкой, запечатав внутри куска сок. Для подачи салата можно использовать свежий ананас: разделите его на две половины, вырежьте мякоть, а закуску разложите по получившимся глубоким лодочкам.

Ингредиент:

  • куриное филе – 300 г;
  • ананас консервированный кусочками – 280 г;
  • манго – 1 шт.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте соус терияки, оставьте мариноваться полчаса.
  2. Консервированные ананасы из банка откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  3. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте крупными треугольными ломтиками.
  4. Листочки базилика окатите холодной водой.
  5. Лимон разрежьте, отожмите при помощи ручной соковыжималки сок. При помощи сита удалите мякоть, косточки.
  6. Яйца разбейте, отделите желтки.
  7. Соедините горчицу, молотый кориандра, душистый перец, лимонный сок, яичные желтки, оливковое масло. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  8. Замаринованное куриное филе обжарьте до получения темной карамелизированной корочки, охладите.
  9. Соедините все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, перемешайте.
  10. Украсьте листиками базилика.

С форелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 146 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Подайте перед обедом изысканный сочный салат с запеченной в соево–медовом маринаде форелью. Блюдо будет отлично смотреться на плоских закусочных тарелках, на которые его лучше выложить аккуратными горками. Чтобы рыбное филе не подсохло в духовке, а приобрело аппетитную глянцевую карамельную корочку, смажьте его небольшим количеством дезодорированного подсолнечного или оливкового масла при помощи кулинарной кисточки.

Ингредиент:

  • капуста «айсберг» – 100 г;
  • филе форели – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • перец чили молотый – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон разрежьте пополам. Из первой части выжмите сок. Мякоть с косточками отфильтруйте при помощи мелкого сита.
  2. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, перец чили.
  3. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками, оставьте на полчаса в соево–медовом маринаде.
  4. Ломтики форели выложите на накрытый фольгой, смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 °C.
  5. Сыр чеддер нарежьте кубиками размером 10-12 мм.
  6. Лук–порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
  7. Авокадо, манго почистите, нарежьте треугольники кусочками.
  8. Салатные листья вручную порвите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
  9. Смешайте компоненты блюда, полейте соком из второй половинки лимона.
  10. Сверху выложите запеченные кусочки форели, присыпьте их семенами кунжута.

С сыром и кедровыми орешками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Салат отличается приятным терпким ореховым вкусом, а неспелых фрукт придает небольшую кислинку. Блюдо очень полезно, содержит большое количество витамина C, эфирных масел. Кедровые орешки и руккола благотворно влияют на иммунитет человека, пищеварительную, сердечно–сосудистую систему. Перед закладкой в салат рукколы разомните листочки руками, чтобы они пустили сок.

Ингредиент:

  • зеленое манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо и зеленое манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть маленькими треугольными кусочками.
  2. Рукколу промойте, срежьте стебли.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, добавьте кедровые орешки.
  5. Сверху присыпьте салат сыром.

С козьим сыром и грушей

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легко.

Полезный витаминный салат отлично подходит на роль предобеденной закуски. Очень красиво подать его можно, если вручную распределить все компоненты, а не смешивать их. Для украшения салата хорошо подойдут томаты черри, дольки лимона, нарезанный кубиками отварной яичный белок. Козий сыр можно обвалять в любой мелко порубленной зелени: базилике, шпинате, петрушке или укропе.

Ингредиент:

  • мягкий козий сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 3–4 стрелки;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • твердые груши – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стрелки зеленого лука мелко порубите.
  2. Козий сыр нарежьте небольшими кружочками, обваляйте в рубленом зеленом луке.
  3. Манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть средними кубиками.
  4. Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножку, нарезайте ломтиками–пластинками толщиной 2–3 мм.
  5. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Листья салата окатите водой, обсушите, порвите вручную.
  7. Смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус. Взбивайте вилком до получения однородной консистенции.
  8. Смешайте компоненты, добавьте подготовленную заправку.
  9. Украсьте салат тонкими ломтиками груш, обвалянным в зелени мягким козьим сыром.
  10. Готовый салат полейте лимонным соком перед подачей.

Видео

Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • — 1 зубок + -
  • — 2-3 см. + -
  • — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.

  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.

Если запекаем, то нарезаем на кубики после запекания и остывания, если обжариваем, то сначала режем, а потом жарим.

  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.

Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта