Главная » Двигатель » Низкокалорийный кекс в микроволновке. Кекс в кружке. Чем полезен Диетический кекс в микроволновке

Низкокалорийный кекс в микроволновке. Кекс в кружке. Чем полезен Диетический кекс в микроволновке

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле:-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться:-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

Интересный 0b3cd9feвариант завтрака, когда надоедает овсяная каша:)

Это невероятно вкусные кексы, которые выпекаются в микроволновой печи на самом деле за 1 минуту!

Овсянку можно измельчить а блендере, а можно в кофемолке- вкусно и в том, и в другом случае получается.

Соду я гашу кефиром, просто мне так удобно. Пока смешиваю сухие ингредиенты, в стакан с кефиром всыпаю соду, начинает пузыриться-готово.

1. Смешать 1 столовую ложку какао

Столовую ложку (или по вкусу) сахара


Добавить 4 столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев

Теперь самое время погасить соду в кефире или любым другим для Вас способом. Я кладу 0,5 ч. л. В стакан с 3 столовыми лодками кефира и оставляю на минутку.

Тем временем в нашу сухую смесь добавляем яйцо.


И 1 столовую ложку растительного масла и кефир с содой.

Перемешиваете тесто.

А теперь можно не заморачиваться и выпечь кекс в той форме, в которой замешивали тесто. У меня это обычный пластиковый контейнер. Готовый кекс легко выходит из формы.

В этом случае нужно отправить контейнер с тестом на 2-3 минуты в микроволновку, включив максимальную мощность

Все! Завтрак готов. можно уже пофантазировать и украсить творожком мягким и ягодками или фруктами. Получается безумно вкусный, а главное- невероятно полезный тортик.


А можно выложить тесто в формочки


И отправить в микроволновку на 1 минуту, включив максимальную мощность.


Из указанного количества ингредиентов получается 4 вот таких кексик.

Тесто на самом деле получается мягкое, воздушное! Я очень полюбила этот рецепт. Мне кажется, что по вкусу напоминает манник, только выпечка из овсяных хлопьев все же полезнее для фигуры)Попробуйте и Вы!

Время приготовления: PT00H05M 5 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

На 1 порцию:

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев,
  • 1 ½ ст. л. просеянной муки,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • ½ ч. л. корицы,
  • ½ ч. л. ванилина,
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ½ ст. л. греческого йогурта,
  • 1 яичный белок,
  • 4 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. изюма.

Соединить все сухие ингредиенты. Добавить яичный белок и йогурт, влить молоко. Взбить миксером. Вымытый и высушенный изюм добавить в получившуюся смесь и аккуратно перемешать.

Поместить тесто в кружку (250–300 мл) и поставить готовиться в микроволновку на 2 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • ¼ кружки молотых семян льна,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. ягод черники (можно замороженной или любых ягод по вкусу),
  • 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда,
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры,
  • ½ ч. л. мускатного ореха.

Смешать в кружке (300–350 мл) все сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить яйцо. Тщательно перемешать. К яично-мучной смеси добавить кленовый сироп или мед, чернику и апельсиновую цедру. Еще раз тщательно перемешать.

Поставить в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 30 г овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • ½ банана,
  • 1 ч. л. какао-порошка или кусочков горького шоколада,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. сахара.

Банан размять вилкой в пюре. Добавить к банану овсяные хлопья, перемешать. Всыпать какао-порошок, разрыхлитель, сахар. Вбить яйцо. Еще раз тщательно перемешать.

Переложить тесто в кружку (400 мл). Поставить готовиться в микроволновку на 3 мин при мощности 800 Вт.

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. миндальной муки,
  • 3 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. тыквенного пюре,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка корицы,
  • миндальные хлопья для украшения.

Яйцо разбить в кружку (300 мл), добавить сахарную пудру, взбить венчиком. Всыпать миндальную муку, пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить тыквенное пюре с корицей. Растопить сливочное масло в микроволновке, затем добавить его к смеси в кружку. Еще раз тщательно все перемешать.

Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт. Украсить готовый кекс миндальными хлопьями.

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. просеянной муки,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. рома или воды,
  • 1 ст. л. измельченного в крошку фундука,
  • 1 ст. л. сушеной клюквы,
  • 1 ст. л. светлого изюма.

Для украшения: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. овсяных хлопьев.

Положить сливочное масло в кружку (300 мл) и растапливать его в микроволновке в течение 20 сек. Добавить все остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая смесь.

Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

Приготовить украшение. В небольшой сковороде разогреть мед вместе с коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья и оставить смесь карамелизоваться на 2-3 мин. Выложить поверх готового кекса карамелизованные овсяные хлопья.

Приготовление:

Масло смешиваем с яйцом, мукой, подсластителем, разрыхлителем и маком. Добавляем цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовим в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

2. Овсяно-банановые кексы в кружке

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 50 г
  • Банан — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:

Смешать в миске овсяную муку, разрыхлитель и какао. Отставить в сторону. Банан размять вилкой или толкушкой до пюреобразного состояния. Добавить к банану яйцо и масло, перемешать вилкой. Объединить сухую и жидкую части, хорошо перемешать вилкой. Переложить смесь в чашки, заполняя их на половину объема. Поставить чашки в микроволновую печь. Готовить на мощности 600 Вт 4 минуты. Достать чашки из микроволновки, перевернуть кексы на тарелку. Овсяно-банановые кексы в кружке готовы!

3.Банановый кекс в кружке в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Банан — ½ шт.
  • Корица — ¼ ч. л
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л
  • Вода — 1,5 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.

В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

4. Кекс в кружке: 5 минут и готово!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 1 ст. л
  • Яйца — 1 шт
  • Какао — 1 ст. л
  • Сухое молоко — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Мак — 5 г
  • Кефир 1% — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Просто смешать все ингредиенты. Кефир добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Переливаем в кружку. Ставим в микроволновку на максимальной мощности 3 раза по 1 минуте, т.е.1 минута — небольшой перерыв, 1 мин — перерыв и еще 1 минута. В качестве крема использовали 50 г йогурта без добавок. Просто разрезать кекс и промазать. Украсили арахисом. Готово.

5. Шоколадный кекс за 5 минут

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 3 ст. л
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Разрыхлитель — 6 г
Какао – 1,5 ст. л
Масло оливковое – 2 ст. л
Соль – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все сухие ингредиенты необходимо соединить в небольшой емкости: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешать. В сухую смесь разбивается куриное яйцо, вводится масло и молоко. Ингредиенты перемешиваются ложкой в шоколадное тесто. Консистенция теста – жидкая сметана. Для приготовления кексов в микроволновке можно использовать стеклянную или силиконовую посуду. Шоколадное тесто разливается в низкие чашечки объемом 200 мл чуть больше, чем наполовину. Емкости предварительно смазываются маслом. Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 2-3 минуты. Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты готов!

Post Views: 78



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта